Merlot

Garibaldi Acordes Merlot – safra 2011

Conhecida com o casta emblemática do Vale dos Vinhedos e elaborado apenas em safras especiais, o vinho apresenta uma coloração vermelha rubi intensa com traços violáceos e uma alta intensidade aromática, com expressivo caráter varietal, lembrando fruta de cereja e notas de carvalho como caramelo, cacau, café, baunilha. Apresenta um ótimo volume em boca, uma sensação de untuosidade que denota bem seu corpo, com taninos agradáveis e maduros e uma persistência marcante no final-de-boca.

Os vinhedos são cultivados na Região de Bento Gonçalves (Capital brasileira do vinho), já apontada como um dos grandes terroirs para elaboração de vinhos no Brasil. São conduzidos pelo sistema de Espaldeira com controle de produção (7.000Kg / ha).

Processo de Elaboração: Colheita manual e seleção dos cachos no vinhedo. | Desengace dos cachos. | Maceração pré-fermentativa à 8°C. | Fermentação alcoólica com pisiage e delestage | Maceração pós-fermentativa | O vinho passa por uma fase de afinamento e amadurecido por doze meses em barricas sobre as borras finas – “Sur Lie”, com Fermentação Malolática na Barrica. | Trasfega | Repouso | Filtração a terra | Engarrafamento | Repouso na garrafa em cave.

Graduação Alcoólica: 14%

Harmonização: Combina muito bem com pratos de textura rica e de aromas intensos e complexos. Como: Pato assado ao tamarindo, risoto de funghi, avestruz ao molho de mostarda. Vai muito bem com carnes vermelhas assadas e grelhadas. Os queijos ideais são os queijos maduros de massa dura, tipo parmesão, pecorino e grana padano.

Temperatura de serviço: 16°C. – Embalagem 750 ml.