Espumante

Garibaldi Acordes Brut Tradicional | 70% Chardonnay e 30% Pinot Noir.

Baseado em metodologias francesas, o espumante denota uma coloração amarelo palha com reflexos dourados e apresenta um ótimo desprendimento de perlage, formando borbulhas finas e numerosas. No olfato apresenta uma delicada mistura de frutas secas como damasco e amêndoas, com notas de torrefação. Na boca revela-se cremoso e estruturado, com boa acidez e ótima persistência.

Os vinhedos são cultivados na Região de Garibaldi (Capital Nacional do Espumante), já apontada como um dos grandes terroirs para elaboração de espumantes no Brasil. São conduzidos pelo sistema de Espaldeira com controle de produção (9.000Kg / ha).

Processo de Elaboração: Colheita Manual e seleção dos cachos no vinhedo. | Não se efetua o desengaçe. | Leve prensagem em prensa pneumática, com rendimento máximo de 60% (Mosto flor). | Mostos fermentados separadamente em tanques de inox. | Corte (70% Chardonnay e 30% Pinot Noir) | 2ª fermentação (tomada de espuma) na própria Garrafa. | Amadurecimento mínimo de 24 meses, para autólise sobre as borras finas, em caves de envelhecimento. Método Tradicional (champenoise).

Graduação Alcoólica: 13%

Sua cremosidade permite que o mesmo seja servido em companhia de pratos estruturados e condimentados, carnes de caça, risotos, queijos e massas com os mais variados complementos.

Temperatura de serviço: 5°C. – Embalagem 750 ml.